Spareribs sous vide

Erstellt von Farori

Spareribs sous vide zergehen fast auf der Zunge, bei dieser Garmethode wird das Fleisch butterweich. Hier dazu das Rezept.

Spareribs sous vide

Bewertung: Ø 3,8 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 kg Spareribs
1 TL Paprikapulver
1 TL Honig
1 TL Salz
1 Prise Muskat
8 EL Öl
1 Prise Kreuzkümmel
200 ml BBQ-Sauce
3 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

1220 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
1200 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Aus Öl, Paprikapulver, Honig, Salz, Muskat, Pfeffer und Kreuzkümmel eine Marinade herstellen und die Spareribs damit gut einreiben.
  2. Nun mit einem Vakuumiergerät in geeigneten Beuteln jeden Strang einzeln vakuumieren. Jetzt kommen die Ribs für 18 Stunden bei genau 62°C ins Wasserbad (hier braucht man einen Sous vide Stick oder Garer).
  3. Vor dem Servieren aus den Beuteln nehmen, mit BBQ-Sauce bestreichen und bei großer Hitze (240°) im Backrohr oder auf dem Grill kurz karamellisieren lassen.

Tipps zum Rezept

Gut gekühlt kann man die Rippchen nun 1-2 Tage aufbewahren.

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