Spareribs sous vide
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | kg | Spareribs |
|---|---|---|
| 1 | TL | Paprikapulver |
| 1 | TL | Honig |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Muskat |
| 8 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Kreuzkümmel |
| 200 | ml | BBQ-Sauce |
| 3 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
1220 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 1200 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Öl, Paprikapulver, Honig, Salz, Muskat, Pfeffer und Kreuzkümmel eine Marinade herstellen und die Spareribs damit gut einreiben.
- Nun mit einem Vakuumiergerät in geeigneten Beuteln jeden Strang einzeln vakuumieren. Jetzt kommen die Ribs für 18 Stunden bei genau 62°C ins Wasserbad (hier braucht man einen Sous vide Stick oder Garer).
- Vor dem Servieren aus den Beuteln nehmen, mit BBQ-Sauce bestreichen und bei großer Hitze (240°) im Backrohr oder auf dem Grill kurz karamellisieren lassen.
Tipps zum Rezept
Gut gekühlt kann man die Rippchen nun 1-2 Tage aufbewahren.
User Kommentare