Spareribs sous vide

Erstellt von Farori

Spareribs sous vide zergehen fast auf der Zunge, bei dieser Garmethode wird das Fleisch butterweich. Hier dazu das Rezept.

Spareribs sous vide Foto Farori

Bewertung: Ø 3,9 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 kg Spareribs
1 TL Paprikapulver
1 TL Honig
1 TL Salz
1 Prise Muskat
8 EL Öl
1 Prise Kreuzkümmel
200 ml BBQ-Sauce
3 Prise Pfeffer

Zeit

1220 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 1200 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Aus Öl, Paprikapulver, Honig, Salz, Muskat, Pfeffer und Kreuzkümmel eine Marinade herstellen und die Spareribs damit gut einreiben.
  2. Nun mit einem Vakuumiergerät in geeigneten Beuteln jeden Strang einzeln vakuumieren. Jetzt kommen die Ribs für 18 Stunden bei genau 62°C ins Wasserbad (hier braucht man einen Sous vide Stick oder Garer).
  3. Vor dem Servieren aus den Beuteln nehmen, mit BBQ-Sauce bestreichen und bei großer Hitze (240°) im Backrohr oder auf dem Grill kurz karamellisieren lassen.

Tipps zum Rezept

Gut gekühlt kann man die Rippchen nun 1-2 Tage aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
731
Fett
35,35 g
Eiweiß
120,29 g
Kohlenhydrate
2,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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