Spargel-Cremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Spargel (weiß) |
---|---|---|
1 | l | Wasser |
2 | TL | Salz |
50 | g | Butter |
50 | g | Mehl |
200 | ml | Schlagobers |
1 | TL | Pfeffer |
2 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spargel-Cremesuppe den Spargel schälen und die holzigen Enden (ca. 1-2 cm) abschneiden. Anschließend die Spargelstücke halbieren, sodass ca. 4-5 cm lange Stücke entstehen. Nun in einen großen Topf geben.
- Das Wasser zufügen, salzen, aufkochen lassen und die Spargelstücke darin für ca. 20 Minuten bissfest kochen.
- Danach die Spargelstücke abseihen und den entstandenen Spargelsud in einer Schüssel auffangen.
- In einem neuen Topf die Butter zerlassen, Mehl zufügen und kurz umrühren, dann sofort mit Obers ablöschen, gut verrühren. Dann den Spargelsud zugießen.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, die Spargelstücke zugeben, nochmals aufkochen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Sollten sich bei der Zugabe von Mehl und Obers Klumpen bilden, mit einem Schneebesen verrühren, dann lösen sie sich auf.
Die Suppe kann mit Petersilie garniert werden.
Nach Wunsch mit Weißbrotscheiben servieren.
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