Spargel im Blätterteigmantel

Erstellt von hexy235

Wenn der erste Spargel am Markt angeboten wird, dann servieren sie den Spargel im Blätterteigmantel. Zu diesem Rezept passt ein Joghurtdip.

Spargel im Blätterteigmantel Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,4 (39 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Pk Blätterteig
500 g Spargel (grün)
6 Schb Schinken
1 Stk Ei (zum Bestreichen)
2 EL Sesam (zum Bestreuen)
1 TL Salz
1 TL Zucker

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Spargel schälen. Anschließend den Spargel in einem Topf mit gesalzenem und gezuckertem Wasser 3 Minuten köcheln. Spargel aus dem Wasser nehmen, abtropfen und abkühlen lassen.
  2. Den Blätterteig ausrollen und in 6 Streifen teilen. Das Ei versprudeln. 2 Spargelstangen in ein Schinkenblatt einrollen. Blätterteigränder mit Ei bestreichen und die Spargelpäckchen damit umwickeln.
  3. Auf ein beschichtetes Blech legen, mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Das Rohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und den Spargel darin 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie grünen Spargel für dieses Rezept.

Nährwert pro Portion

kcal
751
Fett
40,21 g
Eiweiß
32,67 g
Kohlenhydrate
58,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

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GuteKueche-Admin

die Spargelstangen sind zwar nicht ganz knackig aber auch nicht matschig.

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