Spargel in Basilikumsauce

Besonders fein schmeckt der Spargel in Basilikumsauce. Ein Rezept für eine köstliche Beilage zu gegrilltem Fleisch.

Spargel in Basilikumsauce

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Zutaten für 2 Portionen

2 EL Butter
2 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
500 g Spargel (grün)
1 Bund Basilikum
2 Tasse Suppe
1 Prise Zucker
2 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Spargelrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Spargel in Basilikumsauce zuerst den Spargel gut waschen, die harten Enden entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Nun in einem Topf mit reichlich Salzwasser weich kochen, anschließend gut abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein hacken. In einem Topf mit etwas Butter anbraten. Mit Mehl stauben und kurz mitrösten.
  3. Anschließend mit der Suppe ablöschen und etwas einkochen lassen. Das Basilikum waschen und fein hacken. Nun Basilikum und Spargelstücke in die Sauce zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

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