Spargel in Basilikumsauce

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
2 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
500 | g | Spargel (grün) |
1 | Bund | Basilikum |
2 | Tasse | Suppe |
1 | Prise | Zucker |
2 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spargel in Basilikumsauce zuerst den Spargel gut waschen, die harten Enden entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Nun in einem Topf mit reichlich Salzwasser weich kochen, anschließend gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein hacken. In einem Topf mit etwas Butter anbraten. Mit Mehl stauben und kurz mitrösten.
- Anschließend mit der Suppe ablöschen und etwas einkochen lassen. Das Basilikum waschen und fein hacken. Nun Basilikum und Spargelstücke in die Sauce zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
User Kommentare