Spargel mit Bärlauchsauce

Der Spargel mit Bärlauchsauce passt sehr gut zu Steaks oder Fisch. Ein feines Rezept in der Frühlingszeit.

Spargel mit Bärlauchsauce

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Zutaten für 4 Portionen

2 Bund Spargel (grün)
2 Bund Bärlauch
200 ml Suppe
2 Becher Schlagobers
2 TL Speisestärke
3 EL Weißwein (trocken)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Spargel mit Bärlauchsauce zuerst den Spargel putzen, die harten Enden abschneiden und in einem Topf mit Salzwasser weich kochen.
  2. Inzwischen den Bärlauch verlesen, abbrausen und klein hacken. 250 ml vom Obers in einem Topf aufkochen, die Suppe zufügen und die Flüssigkeit bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen.
  3. Die Speisestärke mit Weißwein verrühren, in den Obers einrühren und ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
  4. Den restlichen Obers steif schlagen, mit dem Bärlauch unter die Flüssigkeit rühren und mit dem Pürierstab nochmals kurz aufschlagen. Spargel abtropfen lassen und mit der Sacue servieren.

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