Spargel mit Bärlauchsauce

Zutaten für 4 Portionen
2 | Bund | Spargel (grün) |
---|---|---|
2 | Bund | Bärlauch |
200 | ml | Suppe |
2 | Becher | Schlagobers |
2 | TL | Speisestärke |
3 | EL | Weißwein (trocken) |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Spargel mit Bärlauchsauce zuerst den Spargel putzen, die harten Enden abschneiden und in einem Topf mit Salzwasser weich kochen.
- Inzwischen den Bärlauch verlesen, abbrausen und klein hacken. 250 ml vom Obers in einem Topf aufkochen, die Suppe zufügen und die Flüssigkeit bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen.
- Die Speisestärke mit Weißwein verrühren, in den Obers einrühren und ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
- Den restlichen Obers steif schlagen, mit dem Bärlauch unter die Flüssigkeit rühren und mit dem Pürierstab nochmals kurz aufschlagen. Spargel abtropfen lassen und mit der Sacue servieren.
Nährwert pro Portion
428
40,00 g
7,13 g
8,81 g
User Kommentare