Spargel mit Bärlauchsauce

Der Spargel mit Bärlauchsauce passt sehr gut zu Steaks oder Fisch. Ein feines Rezept in der Frühlingszeit.

Spargel mit Bärlauchsauce

Bewertung: Ø 3,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Bund Spargel (grün)
2 Bund Bärlauch
200 ml Suppe
2 Becher Schlagobers
2 TL Speisestärke
3 EL Weißwein (trocken)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Spargel mit Bärlauchsauce zuerst den Spargel putzen, die harten Enden abschneiden und in einem Topf mit Salzwasser weich kochen.
  2. Inzwischen den Bärlauch verlesen, abbrausen und klein hacken. 250 ml vom Obers in einem Topf aufkochen, die Suppe zufügen und die Flüssigkeit bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen.
  3. Die Speisestärke mit Weißwein verrühren, in den Obers einrühren und ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
  4. Den restlichen Obers steif schlagen, mit dem Bärlauch unter die Flüssigkeit rühren und mit dem Pürierstab nochmals kurz aufschlagen. Spargel abtropfen lassen und mit der Sacue servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE