Spargel mit Hähnchenbrust

Zutaten für 4 Portionen
200 | ml | klare Gemüsesuppe |
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4 | Stk | Hähnchenbrustfilets |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Salbei, getrocknet |
1 | EL | Senf |
1 | kg | weißer Spargel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in gesalzenem Wasser (mit einem Schuss Olivenöl) gar/bißfest kochen - sollte so zwischen 6-10 Minuten dauern - je nach dicke der Spargelstangen.
- Parallel dazu die Hühnerfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Senf, Salbei und Petersilie in die Filets einmassieren.
- Anschließend eine Pfanne mit Öl erhitzen, die Filets scharf anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Fleisch darin fertig braten. Das Fleisch aus der Sauce entnehmen und die entstandene Bratensoße mit Salz und Pfeffer nochmals nach Belieben abschmecken.
- Zum Schluss die Filets in einer Form mit der Soße über den Spargel geben oder direkt auf Tellern anrichten.
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