Spargel mit Kren-Schaum

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Spargel, weiß |
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1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
10 | Stk | Garnelen |
1 | EL | Rapsöl |
Zutaten für den Schaum
100 | ml | Schlagobers |
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1 | EL | Kren, aus dem Glas |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Vinaigrette
2 | EL | Rapsöl |
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2 | EL | Apfelessig |
1 | Spr | Zitronensaft |
2 | Stk | Schalotten |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Spargel schälen und das holzige Ende abschneiden. Nun den Spargel in kochendes, gesalzenes Wasser geben und je nach Dicke 10 – 15 Minuten bissfest köcheln lassen. In das Wasser eine Prise Zucker geben.
- In der Zwischenzeit die Garnelen in einen Esslöffel Rapsöl beidseitig jeweils eine knappe Minute braten. Herausnehmen und warm halten.
- Dann den Obers mit dem Sauerrahm und dem Kren verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, in einen Sahnesyphon füllen und kalt stellen.
- Das restliche Rapsöl mit dem Essig verrühren. Nun die Schalotten fein würfeln und zusammen mit der Petersilie zur Soße geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
- Den Spargel auf zwei Teller anrichten und mit der Vinaigrette begießen. Zum Schluss den Kren-Obers darüber spritzen und mit den Garnelen belegen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Erdäpfel mit Petersilienbutter.
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