Spargel Quiche mit Lachs

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Mürbteig |
---|---|---|
250 | g | Lachs (geräuchert) |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | EL | Butter (weich) für die Form |
2 | Stk | Eier |
1 | EL | Kren (Glas) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für der Spargel Quiche mit Lachs zuerst das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Eine Tortenform mit Butter ausstreichen und mit dem Teig auslegen. Mit einer Gabel den Teigboden mehrmals einstechen.
- Den Lachs in kleine Stücke schneiden. Nun den Spargel waschen und die harten Enden abschneiden. Auch den weißen Spragel klein schneiden und in Salzwasser vorgaren. Den Spargel abseihen, abschrwecken und auf dem Teig verteilen.
- Die Eier verquirlen, Schlagobers einrühren, Lachs und den Kren unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Masse auf dem Teig verstreichen und im Backrohr 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Sie können die Quiche vor dem Servieren mit Rucola garnieren.
User Kommentare