Spargel-Tomatensalat mit Sprossen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | weißer Spargel |
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1 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
200 | g | Cocktailtomaten |
200 | g | Mozzarella (Mini-Kugeln) |
2 | Zweig | Basilikum |
50 | g | Sprossen (Kresse, Sojabohnen, Rettich, Senf) |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Sonnenblumenöl |
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2 | EL | Weißweinessig |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Kochwasser vom Spargel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spargel schälen und das holzige Ende abschneiden. Wasser zum Kochen bringen, Salz und Zucker zugeben. Den Spargel etwa 10 Minuten köcheln lassen, dann herausnehmen. Vom Spargelsud etwas aufheben.
- Den Spargel in Stücke schneiden, die Cocktailtomaten waschen, abtrocknen und halbieren. Die Mini-Mozzarella-Kugeln gut abtropfen lassen und ebenfalls zugeben.
- Für das Dressing Öl, Essig, Zitronensaft und den Spargelsud vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Unter den Salat heben und im Kühlschrank ein bis zwei Stunden ziehen lassen.
- Vom Basilikum die Blätter abzupfen und vor dem Servieren zum Salat geben. Die Sprossen auf dem Salat verteilen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack können die unterschiedlichsten Sprossen verwendet werden (Kresse, Sojabohnen, Rettich, Senf).
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