Spargelauflauf mit Kartoffeln und Schinken

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Käse (gerieben) |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
3 | Stk | Eier |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Dose | Spargel (weiß) |
6 | Stk | Kartoffeln |
6 | Schb | Schinken |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Spargelauflauf mit Kartoffeln und Schinken zuerst die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und einen Auflaufform mit Öl ausstreichen.
- Den Spargel gut abtropfen lassen und drei Spargelstangen in eine Scheibe Schinken wickeln.
- Die Kartoffelscheiben in die Form schlichten und die Spargelröllchen darüber legen. Nun die Eier, Obers, Salz und Pfeffer in einer Schale vermengen und über die Spargelröllchen gießen.
- Nun noch mit Käse bestreuen und für 20 Minuten in das Backrohr schieben.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept können sie auch Kartoffelreste vom Vortag verwenden.
User Kommentare