Spargelcremesuppe mit Garnelen
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Bund | Spargel (grün) |
2 | EL | Öl |
0.75 | l | Suppe |
1 | Schuss | Weißwein |
1 | Becher | Schlagobers |
150 | g | Garnelen |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spargelcremesuppe mit Garnelen zuerst den Spargel putzen, die harten Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
- In einem Topf das Öl erhitzen und den Zwiebel darin andünsten. Spargelstücke zugeben und kurz mitbraten. Mit dem Wein und der Suppe ablöschen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Mit dem Stabmixer die Suppe pürieren, den Obers einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Nun die Suppe nochmals 15 Minuten leise köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Garnelen waschen, abtropfen lassen und in einer Pfanne mit etwas Öl beidseitig anbraten. Die fertigen Garnelen noch unter die Suppe heben und servieren.
Tipps zum Rezept
Sie können die Suppe noch mit frischer Petersilie garnieren.
User Kommentare
Sehr gutes Rezept. Cremige suppe. Und die Garnele dazu wirklich fantastisch. Habe auch Spargel mit Schinken und Käse und Garnelen gemacht. tolle kombi
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