Spargelcremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spargel (grün) |
---|---|---|
1 | l | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Zucker |
120 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Spargel waschen, holzige Enden anschneiden und in kleine Stücke schneiden.
- In einem Topf mit Suppe etwa 15 Minuten weich kochen.
- Anschließend mit dem Stabmixer pürieren. Obers untermengen und mit Salz ,Pfeffer und Zucker abschmecken.
Tipps zum Rezept
Unbedingt grünen Spargel verwenden, den brauchen sie nicht schälen.
User Kommentare
Eine gute Spargelcremesuppe. Ich hebe ein paar Spargelköpfe auf und püriere sie nicht mit, die kommen als Dekoration auf die Suppe. Die hälfte des Obers schlage ich auf und hebe es beim Servieren vorsichtig unter.
Auf Kommentar antworten