Spargelcremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Spargel |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Weißwein |
750 | ml | Suppe (klar) |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Spargel schälen und die Enden entfernen. Den Spargel in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Etwas Öl erhitzen und die Zwiebel anrösten. Spargel hinzufügen und mit Weißwein ablöschen. Mit Brühe und Schlagobers aufgießen. Etwa 20 Minuten lang köcheln lassen und danach die Suppe pürieren. Abschmecken und genießen!
- Die fertige Spargelcremesuppe mit einer Scheibe Schinken oder Speck und einem Spargelstück garnieren und servieren - dazu passt Weißbrot.
User Kommentare