Spargelcremesuppe

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Spargel (grün) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Gemüsesuppenpulver |
3 | EL | Mehl |
1 | EL | Butter |
150 | g | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- In einem Topf die Butter erhitzen, Zwiebel dazugeben und glasig dünsten. Mit Mehl stauben und mit einem Liter Wasser aufgießen. Das Gemüsesuppenpulver und den Spargel dazu geben und ca. 20 Minuten kochen lassen.
- Wenn der Spargel weich ist, die Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schlagobers dazu geben, noch einmal aufkochen und mit kleingeschnittener Petersilie anrichten.
User Kommentare