Spargelgratin mit Lachs

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Lachs (geräuchert) |
---|---|---|
1 | EL | Öl für die Form |
1 | Bund | Dill |
1 | Glas | Sauce Hollandaise |
1 | Bund | Spargel (grün) |
2 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Spargelgratin mit Lachs zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Spargel gut waschen, die harten Enden wegschneiden und in einem großen Topf mit Salzwasser einige Minuten kochen (blanchieren). Anschließend gut abtropfen lassen.
- Eine Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen und die Spargelstangen darin einschlichten. Mit den Lachsscheiben belegen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Nun nur noch dick die Sauce darüber streichen und für 15 Minuten in das Backrohr schieben.
- In der Zwischenzeit die Dille waschen, gut abtropfen lassen und klein hacken. Vor dem Servieren das Gratin damit bestreuen.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie für dieses Rezept frischen, grünen Spargel.
User Kommentare