Spargelgratin

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Öl für die Form |
---|---|---|
100 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | kg | Spargel (grün) |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
0.5 | TL | Salz |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | EL | Speisestärke |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Spargelgratin zuerst das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen.
- Den Spargel gut waschen, die harten Enden abschneiden und in einem Topf mit Salzwasser einige Minuten kochen lassen. Anschließend den Spargel gut abtropfen lassen, dabei das Kochwasser auffangen.
- 50 ml Kochwasser mit Obers, Salz, Stärkemehl, Käse, Pfeffer und Muskat zu einer Sauce verrühren.
- Den Spargel in die vorbereitete Form schlichten und die Sauce darüber gießen. Nun nur noch im Backrohr 15 Minuten gratinieren.
Tipps zum Rezept
Sie können das Gratin noch mit frischem Bärlauch bestreuen.
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