Spargelmousse mit Jakobsmuscheln

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Jabobsmuschel |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
300 | g | Spargel (weiß) |
150 | ml | Suppe |
1 | Prise | Zucker |
1 | EL | Butter |
3 | Bl | Gelatine |
100 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
220 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Spargelmousse mit Jakobsmuscheln den Spargel schälen, putzen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf die Suppe zum Kochen bringen und den Spargel darin weich kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Die Butter zugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser ein weichen und den Obers steif schlagen.
- Die Jakobsmuscheln gut waschen, abtropfen lassen. In einer Pfanne mit Öl die Muscheln beidseitig anbraten und salzen. Aus der Pfanne heben.
- Nun in das Mousse die ausgedrückte Gelatine und den Obers einrühren, nochmals abschmecken.
- Je eine Muschel in eine Tasse legen und das Mousse darüber verteilen. Im Kühlschrank einige Stunden fest werden lassen. Vor dem Servieren das Mousse auf Teller stürzen.
Tipps zum Rezept
Sie können das Mousse mit bunten Salat anrichten und dazu frisches Baguette reichen.
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