Spargelmousse mit Jakobsmuscheln

Das Spargelmousse mit Jakobsmuscheln ist eine feine Vorspeise für besondere Anlässe. Hier unsere Rezept - Idee.

Spargelmousse mit Jakobsmuscheln

Bewertung: Ø 4,4 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Jabobsmuschel
2 EL Öl
300 g Spargel (weiß)
150 ml Suppe
1 Prise Zucker
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Butter
3 Bl Gelatine
100 ml Schlagobers
Portionen
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Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

220 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
200 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Spargelmousse mit Jakobsmuscheln den Spargel schälen, putzen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf die Suppe zum Kochen bringen und den Spargel darin weich kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  2. Die Butter zugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser ein weichen und den Obers steif schlagen.
  3. Die Jakobsmuscheln gut waschen, abtropfen lassen. In einer Pfanne mit Öl die Muscheln beidseitig anbraten und salzen. Aus der Pfanne heben.
  4. Nun in das Mousse die ausgedrückte Gelatine und den Obers einrühren, nochmals abschmecken.
  5. Je eine Muschel in eine Tasse legen und das Mousse darüber verteilen. Im Kühlschrank einige Stunden fest werden lassen. Vor dem Servieren das Mousse auf Teller stürzen.

Tipps zum Rezept

Sie können das Mousse mit bunten Salat anrichten und dazu frisches Baguette reichen.

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