Spargelnudeln mit Räucherlachs

Zutaten für 1 Portion
70 | g | Nudeln |
---|---|---|
150 | g | Spargel (grün) |
50 | g | Wildlachs (geräuchert) |
1 | EL | Zitronenbutter |
1 | Spr | Olivenöl |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer (weiß) |
2 | Zweig | Basilikum |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Grünspargel waschen, im unteren Drittel das Ende abschneiden, falls es holzig sein sollte. Die Spargelstangen halbieren und schräg in mundgerechte Stücke teilen. Basilikum waschen, trockenschleudern und die Blätter von den Stängeln zupfen. Räucherlachs in feine Streifen schneiden.
- Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen und ca. 2-3 Minuten vor Ablauf der Kochzeit die vorbereiteten Spargelstücke dazugeben. Das Wasser abgießen, die Spargelnudeln in Zitronenbutter schwenken und die Räucherlachsstreifen untermischen.
- Auf einem Pastateller anrichten, noch etwas Olivenöl über die Spargelnudeln träufeln, mit den Basilikumblättchen garnieren und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abrunden.
Tipps zum Rezept
Das Rezept ist sehr puristisch, der Spargel noch sehr knackig. Wer es gehaltvoller möchte, kann auch eine Oberssauce zu den Spargelnudeln geben.
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