Spargelpizza mit Lachs

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Pizzateig (Kühlregal) |
---|---|---|
500 | g | Spargel (grün) |
1 | Stg | Lauch |
150 | g | Lachs (geräuchert) |
100 | g | Sauerrahm |
150 | g | Mascarpone |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spargelpizza mit Lachs zuerst den Spargel waschen, die harten Enden entfernen und in einem Topf mit Salzwasser kurz blanchieren. Anschließend gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun das Backrohr auf 220 Grad vorheizen und den Teig auf ein mit Backpapier auslegtes Blech rollen. Den Sauerrahm auf den Teig streichen.
- Lauch waschen und in Ringe schneiden, Lachs zerteilen. Lauch, Spargel, Lachs mit Mascarpone vermengen und auf dem Pizzateig verteilen. Salzen und pfeffern und im Backrohr 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Zu dieses Pizza passt wunderbar Tomatensalat.
User Kommentare