Spargelquiche mit Schinken
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Pk | Mürbteig (Kühlregal) |
|---|---|---|
| 1 | kg | Spargel (weiß) |
| 200 | g | Schinken |
| 1 | Becher | Schlagobers |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | Prise | Zucker |
| 3 | EL | Kräuter (TK) |
| 1 | EL | Butter (weich) für die Form |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für der Spargelquiche mit Schinken zuerst das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Eine Form befetten und den Boden und Rand mit Teig auslegen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Den Spargel waschen, schälen und Enden entfernen. In Salzwasser in einem Topf mit einer Prise Zucker 10 Minuten garen, abseihen und abtropfen lassen.
- Den Schinken klein schneiden. Obers, Eier und Kräuter verrühren und kräftig würzen.
- Den Spargel und Schinkenwürfeln auf den Teig verteilen, mit Eiermasse übergießen. Im Backofen 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu Tomatensalat und knackigen Blattsalat.
User Kommentare