Spargelquiche

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Öl für die Form |
---|---|---|
0.5 | Becher | Creme fraiche |
4 | Stk | Eier |
1 | Pk | Italienische Kräuter (TK) |
1 | Pk | Mürbteig (Kühlregal) |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | kg | Spargel (grün) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spargelquiche das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Öl ausstreichen.
- Den Spargel waschen und die harten Enden abschneiden. In einem Topf mit kochendem Salzwasser einige Minuten blanchieren und gut abtropfen lassen.
- Schlagobers mit Creme fraiche und Eiern in einer Schüssel verquirlen, Kräuter einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Den Teig in die Form drücken und den Rand hochziehen. Spargel darauf verteilen und mit den Eiermasse übergießen.
- Im Backrohr etwa 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt warm und kalt sehr köstlich.
User Kommentare