Spargelragout mit Schinken
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Bund | Spargel (grün) |
|---|---|---|
| 2 | EL | Butter |
| 1 | Becher | Schlagobers |
| 3 | Stk | Tomaten |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 150 | g | Schinken |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Spargelragout mit Schinken, den Spargel waschen, putzen und die harten Enden entfernen. In einer Pfanne mit Butter andünsten.
- In der Zwischenzeit den Schinken in Scheiben schneiden und die Tomaten waschen und klein würfeln.
- Tomaten zu dem Spargel geben und kurz mitdünsten mit dem Obers aufgießen und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Nun nur noch den Schinken unterheben und nochmals abschmecken.
Tipps zum Rezept
Das Ragout mit frischen Kräutern bestreuen und mit Baguette oder Kartoffeln servieren.
User Kommentare