Spargelrisotto mit Parmesan

Ein klassisches und köstliches Rezept im Frühling ist das Spargelrisotto mit Parmesan.

Spargelrisotto mit Parmesan Foto marcomayer / depositphotos.com

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Zutaten für 2 Portionen

1 Bund Spargel (weiß)
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
4 EL Parmesan (gerieben)
150 g Risotto-Reis
0.5 l Spargelwasser
0.5 g Weißwein
1 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Spargelrisotto mit Parmesan zuerst den Spargel schälen und die harten Enden abschneiden. In mundgerechte Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Anschließend in einem Sieb gut abtropfen. Das Spargelwasser unbedingt auffangen.
  2. Nun die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. In einem Topf mit Öl glasig anbraten. Den Risotto-Reis zugeben, Knoblauch kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen und verdampfen lassen. Mit dem Spargelwasser auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist.
  4. Bei milder Hitze 30 Minuten garen, dabei nach und nach das restliche Wasser zugießen und immer wieder umrühren.
  5. Ist das Risotto sämig, Spargelstücke, Butter und Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können für dieses Rezept auf grünen Spargel verwenden, sie ersparen sich das Schälen.

Nährwert pro Portion

kcal
600
Fett
25,58 g
Eiweiß
23,57 g
Kohlenhydrate
71,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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