Spargelrisotto mit Parmesan

Zutaten für 2 Portionen
1 | Bund | Spargel (weiß) |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Parmesan (gerieben) |
150 | g | Risotto-Reis |
0.5 | l | Spargelwasser |
0.5 | g | Weißwein |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Spargelrisotto mit Parmesan zuerst den Spargel schälen und die harten Enden abschneiden. In mundgerechte Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Anschließend in einem Sieb gut abtropfen. Das Spargelwasser unbedingt auffangen.
- Nun die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- In einem Topf mit Öl glasig anbraten. Den Risotto-Reis zugeben, Knoblauch kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen und verdampfen lassen. Mit dem Spargelwasser auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist.
- Bei milder Hitze 30 Minuten garen, dabei nach und nach das restliche Wasser zugießen und immer wieder umrühren.
- Ist das Risotto sämig, Spargelstücke, Butter und Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sie können für dieses Rezept auf grünen Spargel verwenden, sie ersparen sich das Schälen.
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