Spargelrisotto mit Prosciutto

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | weißer Spargel |
---|---|---|
850 | ml | Gemüsesuppe |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Butter |
370 | g | Risottoreis |
300 | ml | Weißwein |
60 | g | Parmesan |
3 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer (Mühle) |
80 | g | Prosciutto |
0.5 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In ca. 1-2 cm lange Stücke schneiden. Anschließend die Gemüsesuppe zum Kochen bringen und den Spargel darin etwa 20 Minuten bissfest garen. Den Spargel herausnehmen und abtropfen lassen und währenddessen die Suppe am Herd belassen.
- Nun eine Wokpfanne nehmen, Öl und Butter hineingeben und den Reis kurz glasig andünsten. Anschließend mit Wein aufgießen und das ganze bei mittlerer Hitze unter Rühren kochen lassen, bis der Wein eingekocht ist. Danach mit Spargelsuppe aufgießen, gerade mal so viel, dass der Reis leicht bedeckt ist, und wieder einkochen lassen. Wenn die Suppe verkocht ist, kann wieder Suppe nachgegossen werden. Bei kleiner Hitze weiterköcheln lassen und gelegentlich umrühren und wieder Suppe nachgießen. Nach etwa 30 Minuten sollte der Risottoreis gar sein. Der fertige Reis sollte leicht fließend, leicht bissfest und sämig in der Konsistenz sein.
- Die Wokpfanne vom Herd nehmen und die Spargelstücke, den fein geschnittenen Prosciutto und Parmesan hineinmengen. Anschließend die Petersilie klein schneiden und über den angerichteten Risotto im Teller darüber streuen.
Tipps zum Rezept
Anstatt Prosciutto passt auch Parmaschinken sehr gut.
User Kommentare
Obwohl ich kein großer Freund von Risotto bin - muss ich sagen, dass ich von einem Spargelrisotto begeistert bin.
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Ich esse sehr gerne Risotto. Mit Spargel habe ich es jedoch noch nie gemacht. Wird auf jeden Fall probiert. Freu mich drauf
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