Spargelrisotto mit Prosciutto

Alle, die Reisgerichte lieben, werden sich über dieses gesunde Spargelrisotto-Rezept mit Prosciutto freuen. Ein Gaumenschmaus im Frühling.

Spargelrisotto mit Prosciutto

Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g weißer Spargel
850 ml Gemüsesuppe
3 EL Olivenöl
2 EL Butter
370 g Risottoreis
300 ml Weißwein
60 g Parmesan
3 Prise Salz
2 Prise Pfeffer (Mühle)
80 g Prosciutto
0.5 Bund Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Reis Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In ca. 1-2 cm lange Stücke schneiden. Anschließend die Gemüsesuppe zum Kochen bringen und den Spargel darin etwa 20 Minuten bissfest garen. Den Spargel herausnehmen und abtropfen lassen und währenddessen die Suppe am Herd belassen.
  2. Nun eine Wokpfanne nehmen, Öl und Butter hineingeben und den Reis kurz glasig andünsten. Anschließend mit Wein aufgießen und das ganze bei mittlerer Hitze unter Rühren kochen lassen, bis der Wein eingekocht ist. Danach mit Spargelsuppe aufgießen, gerade mal so viel, dass der Reis leicht bedeckt ist, und wieder einkochen lassen. Wenn die Suppe verkocht ist, kann wieder Suppe nachgegossen werden. Bei kleiner Hitze weiterköcheln lassen und gelegentlich umrühren und wieder Suppe nachgießen. Nach etwa 30 Minuten sollte der Risottoreis gar sein. Der fertige Reis sollte leicht fließend, leicht bissfest und sämig in der Konsistenz sein.
  3. Die Wokpfanne vom Herd nehmen und die Spargelstücke, den fein geschnittenen Prosciutto und Parmesan hineinmengen. Anschließend die Petersilie klein schneiden und über den angerichteten Risotto im Teller darüber streuen.

Tipps zum Rezept

Anstatt Prosciutto passt auch Parmaschinken sehr gut.

ÄHNLICHE REZEPTE

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, passt zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

Mediterrane Reispfanne

MEDITERRANE REISPFANNE

Eine Mediterrane Reispfanne schmeckt besonders gut an heißen Sommertagen und kann je nach Vorliebe mit verschiedenen Gemüsesorten kombiniert werden.

Reis Grundrezept

REIS GRUNDREZEPT

Unser Reis Grundrezept wird auf der Herdplatte kurz aufgekocht und anschließend im Backofen fertig gedünstet. So gibt es kein anbrennen.

Sattmacher-Pfanne

SATTMACHER-PFANNE

Wenn man Hunger hat, muss es einfach schnell gehen. Ein Rezept, das man sich für solche Momente merken sollte, ist diese Sattmacher-Pfanne.

Gebratener Gemüsereis

GEBRATENER GEMÜSEREIS

Köstliches Gemüse wird bei diesem Rezept von gebratener Gemüsereis verwendet. Gesund ist diese Speise allemal.

User Kommentare

Millavanilla
Millavanilla

Obwohl ich kein großer Freund von Risotto bin - muss ich sagen, dass ich von einem Spargelrisotto begeistert bin.

Auf Kommentar antworten

abirgit
abirgit

Ich esse sehr gerne Risotto. Mit Spargel habe ich es jedoch noch nie gemacht. Wird auf jeden Fall probiert. Freu mich drauf

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE