Spargelrisotto

Wenn frischer Spargel am Markt angeboten wird, dann versuchen sie unser Rezept vom Spargelrisotto.

Spargelrisotto

Bewertung: Ø 4,4 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
2 EL Butter zum Anbraten
3 Stk Knoblauchzehen
3 EL Parmesan (gerieben)
200 g Risotto-Reis
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Bund Spargel (grün)
0.5 l Suppe
0.5 Glas Weißwein
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Risotto Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Spargelrisotto zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. In einem Topf mit Butter glasig anbraten. Den Risotto-Reis und Knoblauch kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen und verdampfen lassen. Mit der Suppe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist.
  3. Bei milder Hitze 35 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche Suppe zugießen und immer wieder umrühren.
  4. In der Zwischenzeit den Spargel putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Anschließend in einem Sieb abseihen.
  5. Ist das Risotto sämig, Butter, Spargel und Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Das Risotto schmeckt als Hauptspeise oder auch als Beilage.

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