Spargelrisotto

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel |
100 | ml | Weißwein (trocken) |
0.5 | l | Gemüsesuppe (klar) |
1 | Bund | Spargel (grün) |
200 | g | Risotto-Reis |
3 | EL | Parmesan (gerieben) |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Butter zum Anbraten |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Spargelrisotto die Spargel waschen, die holzigen Enden (ca. 2-3 cm) abschneiden, den Rest in Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser bissfest köcheln (ca.5-6 Minuten).
- Nun den Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in einem Topf mit Butter glasig anschwitzen.
- Dann den Reis hinzufügen und unter ständigem Rühren für 1-2 Minuten mitandünsten.
- Anschließend mit dem Weißwein aufgießen und diesen für ein paar Minuten vollständig einkochen lassen.
- Jetzt mit der Gemüsesuppe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist und bei mittlerer Hitze, leicht köcheln lassen – dabei immer wieder durchrühren.
- Sobald die Suppe vom Reis aufgesogen ist wieder Suppe nachgießen und köcheln lassen – das ein paar Mal wiederholen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Ist das Risotto sämig genug, Butter, gekochte Spargelstücke und Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Das Risotto schmeckt als Hauptspeise oder auch als Beilage.
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