Spargelrisotto

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Risottoreis |
---|---|---|
0.5 | l | Wasser |
500 | g | Spargel (weiß) |
50 | g | Butter |
5 | TL | Salz |
2 | TL | Pfeffer (weiß) |
1 | Stk | Zirone |
3 | EL | Schlagobers |
50 | g | Parmesan |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Die Spargelstücke und etwas Wasser hinzugeben mit Salz, gemahlenem Pfeffer und Zitronensaft und 15 Minuten dünsten.
- Den Risottoreis beigeben, auf höchste Stufe stellen und gut rühren. Stark aufkochen lassen, abdecken und auf niedriger Stufe leise dünsten lassen. Öfters umrühren, damit sich nichts anlegt.
- Nach etwa 20 Minuten abschalten, ausquellen lassen, den Rahm untermischen und mit geriebenem Parmesan bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Man kann die Spargelstücke hervorragend einfrieren und auf die selbe Weise zubereiten.
User Kommentare
Bei den Zutaten wurden 3 EL angegeben, aber vergessen, welche Zutat gemeint ist. Ich nehme an, es ist der Sauerrahm.
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