Spargelrisotto

Ein Rezept aus der Frühlingsküche ist ein einfaches Spargelrisotto, passt als Vorspeise oder als vegetarische Hauptspeise.

Spargelrisotto Foto Rinaldo

Bewertung: Ø 2,8 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Risottoreis
0.5 l Wasser
500 g Spargel (weiß)
50 g Butter
5 TL Salz
2 TL Pfeffer (weiß)
1 Stk Zirone
3 EL Schlagobers
50 g Parmesan

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Die Spargelstücke und etwas Wasser hinzugeben mit Salz, gemahlenem Pfeffer und Zitronensaft und 15 Minuten dünsten.
  2. Den Risottoreis beigeben, auf höchste Stufe stellen und gut rühren. Stark aufkochen lassen, abdecken und auf niedriger Stufe leise dünsten lassen. Öfters umrühren, damit sich nichts anlegt.
  3. Nach etwa 20 Minuten abschalten, ausquellen lassen, den Rahm untermischen und mit geriebenem Parmesan bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Man kann die Spargelstücke hervorragend einfrieren und auf die selbe Weise zubereiten.

Nährwert pro Portion

kcal
396
Fett
20,30 g
Eiweiß
11,70 g
Kohlenhydrate
42,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Tsambika

Bei den Zutaten wurden 3 EL angegeben, aber vergessen, welche Zutat gemeint ist. Ich nehme an, es ist der Sauerrahm.

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