Spargelsalat mit Huhn und Honigdressing

Zutaten für 1 Portion
8 | Stg | Grünspargel |
---|---|---|
0.5 | Stk | Hühnerbrust (fertig gegrillt) |
1 | Stk | Chilischote (Menge nach gewünschter Schärfe) |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Spargelessig |
1 | TL | Honig-Senf |
1 | TL | Honig |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Pfeffer (weiß) |
0.5 | Tasse | Rucolablätter (zum Garnieren) |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Msp | Salz |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Grünspargel waschen, im unteren Drittel schälen und das Ende abschneiden, wenn es holzig ist. Die Spargelstangen halbieren, quer in mundgerechte Stücke schneiden, in Salzwasser blanchieren und sofort in Eiswasser abkühlen (das erhält die frische grüne Farbe).
- Rucola waschen und trocken schleudern. Von der Chilischote kleine Ringe abschneiden (Menge nach gewünschter Schärfe). Die gegrillte Hühnerbrust in Scheiben schneiden.
- Aus Olivenöl, Spargelessig, Honig, Honig-Senf, Salz und Pfeffer ein cremiges Dressing rühren.
- Auf einer Servierplatte die abgetropften Spargelstücke mit den Hühnerbrustscheiben anrichten, das Dressing darüber träufeln. Salz und Pfeffer aus der Mühle frisch darüber mahlen und mit den Rucolablättern und Chiliringen garnieren.
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