Spargelsalat mit Parmesan

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Spargel |
---|---|---|
4 | EL | Balsamico |
4 | EL | Traubenkernöl |
1 | TL | Honig |
2 | Zweig | Basilikum |
70 | g | Parmesan |
1 | Stk | Zitrone |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spargel waschen und das untere, holzige Ende kürzen. Dann eine Topf mit Wasser und einer Prise Salz erhitzen und den Spargel darin für 10 Minuten garen lassen.
- Für das Dressing: Den Basilikum klein hacken und mit dem Balsamico, dem Öl, dem Honig, und dem Salz vermischen. Den Spargel abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und und in mundgerechte Stückchen schneiden. Dann den Spargel mit dem Dressing betröpfeln und mit dem Parmesan garnieren und Zitronenscheiben garnieren.
User Kommentare