Spargelsalat

Der Spargelsalat passt gut zu gegrilltem Fleisch. Denken sie an dieses Rezept, wenn sie die Grillsaison eröffnen.

Spargelsalat

Bewertung: Ø 4,0 (47 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Bund Spargel (grün)
2 Stk Schalotte
3 EL Olivenöl
2 EL Essig
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Spargelsalat zuerst den Spargel waschen, die harten Enden entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. In einer Pfanne mit 1 Esslöffel Öl den Spargel rundum braun anbraten.
  3. Nun die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Aus den restlichen Öl, Salz und Essig ein Dressing rühren.
  4. Spargel und Schalotten in einer Schüssel vermengen und mit dem Dressing marinieren.

Tipps zum Rezept

Aus den harten Enden können sie eine köstlich Suppe bereiten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunter Wurstsalat

BUNTER WURSTSALAT

Dazu gibt es unzählige Varianten. Mit Wurst, Käse, saure Gurken, Tomaten, Paprika einfach alles was schmeckt. Ein Rezept zum Kombinieren.

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Kalter Nudelsalat

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE