Spargelsuppe

Dieses Rezept von der Spargelsuppe stammt aus Omas Kochbuch. Es ist eine einfache und schnelle Suppe.

Spargelsuppe Foto sil007 / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Spargel
1 l Suppe
2 EL Mehl
2 EL Butter
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Spargel putzen und die Stangen vierteln, danach in der Suppe (viertel Liter davon) die Spargelstücke fast gar kochen.
  2. Die restliche Suppe danach zugeben und salzen und pfeffern.
  3. Das Mehl in einem Topf in der Butter anschwitzen, etwas vom Spargelkochwasser zuleeren, glatt rühren und alles zum Spargel geben.
  4. Nochmal mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
93
Fett
5,35 g
Eiweiß
3,02 g
Kohlenhydrate
7,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

brokkoli-suppe.jpg

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

zwiebelsuppe.jpg

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

leichte-tomatensuppe.jpg

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

zucchinicremesuppe.jpg

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

knoblauchcremesuppe.jpg

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

baerlauchsuppe.jpg

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

impfen aus beruflichen Gründen

am 16.09.2021 17:34 von alpenkoch

1975 - 1978

am 16.09.2021 17:15 von Lara1

Backofen, Backofenbleche

am 16.09.2021 15:49 von alpenkoch