Spätzle in Linsen - Käse - Creme

Erstellt von Farori

Lust auf eine Gericht ohne Fleisch, dann versuchen sie dieses einfache und sehr geschmackvolle Rezept von den Spätzle in Linsen - Käse - Creme.

Spätzle in Linsen - Käse - Creme Foto Farori

Bewertung: Ø 4,1 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Spätzle
100 g Berglinse
1 Stk Zwiebel (rot)
2 EL Butter
100 g Schmelzkäse
100 g Frischkäse
50 ml Schlagobers
0.5 TL Majoran (gerebelt)
4 Prise Salz
4 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Spätzle nach Packungsanweisung in Salzwasser gar kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Berglinsen nach Packungsanweisung in ungesalzenem Wasser ungefähr 20 Minuten bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen.
  3. Zwiebel schälen und fein würfeln. Nun Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin sanft glasig andünsten. Majoran einrühren, dann mit Schlagobers ablöschen.
  4. Schmelzkäse und Frischkäse einrühren und unter beständigem Rühren schmelzen lassen. Nun Linsen und Spätzle unterheben, noch eine Minute mit erwärmen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
479
Fett
17,13 g
Eiweiß
31,59 g
Kohlenhydrate
49,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die heutige Jugend

am 10.09.2025 09:03 von Billie-Blue

Jugendwörter zu deiner Zeit

am 10.09.2025 08:54 von Billie-Blue

Flugzeugfriedhöfe

am 10.09.2025 08:48 von Lara1

Wahl zum Jugendwort geht ins Finale

am 10.09.2025 08:45 von Lara1