Spätzle mit Kürbis

Erstellt von berni1985

Ein köstliches Herbst - Rezept sind diese Spätzle mit Kürbis als Beilage zu Wildgerichten.

Spätzle mit Kürbis Foto berni1985

Bewertung: Ø 4,4 (80 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Kürbis
2 Stk Eier
3 EL Maronimehl
5 EL Dinkelvollkornmehl
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Bertrampulver

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Kürbis schälen und fein raspeln. Die Eier aufschlagen und versprudeln. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und etwas rasten lassen.
  2. In einem großen Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Die Spätzle durch ein Spätzlesieb streichen. Kurz aufkochen lassen und dann noch ein paar Minuten leicht ziehen lassen. In kaltem Wasser abschrecken und danach durch ein Sieb gießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

spaetzleteig.jpg

SPÄTZLETEIG

Dieser Spätzleteig schmeckt so köstlich und ist im Nu zubereitet. Versuchen Sie doch dieses einfache Rezept.

vorarlberger-kaesespaetzle.jpg

VORARLBERGER KÄSESPÄTZLE

Von diesen köstlichen Vorarlberger Käsespätzle können Spätzle Fans nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

eiernockerln.jpg

EIERNOCKERLN

Das Rezept für traditionelle Eiernockerln ist sehr einfach, geht schnell und schmeckt hervorragend, auch als Hauptmahlzeit.

spaetzle-grundteig.jpg

SPÄTZLE GRUNDTEIG

Hier ein tolles Rezept für Spätzle Grundteig. Die Spätzle können mit diversen Saucen serviert werden und schmecken immer.

alpen-kaesespaetzle.jpg

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

spinatspaetzle.jpg

SPINATSPÄTZLE

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Mundwasser aus dem Weingarten

am 23.04.2021 11:38 von snakeeleven

Trockene, schuppige Kopfhaut

am 23.04.2021 10:53 von sssumsi

Lockerungen

am 23.04.2021 07:37 von Silviatempelmayr