Speck-Bohnen

Speck-Bohnen schmecken zu vielen Gerichten als Beilage. Für dieses Rezept junge grüne Bohnen verwenden.

Speck-Bohnen

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Bohnen
250 g Speck (gewürfelt)
200 ml Suppe
1 Prise Salz und Pfeffer
5 Zweig Bohnenkraut
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden.
  2. Den Speck in einem Topf auslassen und die Bohnen zugeben.
  3. Mit der Suppe auffüllen, dass sie gerade bedeckt sind, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Das gewaschene Bohnenkraut zu den Bohnen geben und alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
  4. Vor dem Servieren das Bohnenkraut entfernen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE