Speck-Bohnen

Speck-Bohnen schmecken zu vielen Gerichten als Beilage. Für dieses Rezept junge grüne Bohnen verwenden.

Speck-Bohnen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Bohnen
250 g Speck (gewürfelt)
200 ml Suppe
5 Zweig Bohnenkraut
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden.
  2. Den Speck in einem Topf auslassen und die Bohnen zugeben.
  3. Mit der Suppe auffüllen, dass sie gerade bedeckt sind, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Das gewaschene Bohnenkraut zu den Bohnen geben und alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
  4. Vor dem Servieren das Bohnenkraut entfernen.

Nährwert pro Portion

kcal
581
Fett
44,67 g
Eiweiß
13,59 g
Kohlenhydrate
17,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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