Speck-Dip

Das Rezept vom Speck-Dip ist deftig. Passt hervorragend zu Gemüsesticks oder zu Cracker mit einem guten Glas Wein.

Speck-Dip Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Frischkäse
100 g Joghurt
80 g Speck (gewürfelt)
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Msp Paprikapulver
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett kross braten. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Zwiebel, Speck mit Joghurt und Frischkäse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Zwiebel können sie auch roten Paprika verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
223
Fett
18,18 g
Eiweiß
14,39 g
Kohlenhydrate
2,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Statt dem Frischkäse verwende ich auch sehr gerne Topfen. Die Speckwürfel schmecken echt sehr besonders lecker.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven