Speck-Erdäpfel

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Erdäpfel |
---|---|---|
100 | g | Speck |
30 | g | Butter |
70 | g | Kapern |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser knapp garen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Inzwischen den Speck in einer Pfanne in Butter knusprig braten, anschließend die Kartoffeln 5 Minuten mitbraten. Zum Schluss Kapern und Petersilie untermischen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept unbedingt festkochende Kartoffel verwenden.
User Kommentare