Speck-Kartoffel

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffel |
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1 | TL | Salz |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
250 | g | Speck |
4 | EL | Öl |
1 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und gut salzen. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden, die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und den Speck würfeln.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Kartoffelscheiben, die Zwiebeln, den Speck und den Knoblauch hinein geben und unter häufigem, vorsichtigem Wenden schön gleichmäßig goldbraun braten.
- Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Kartoffelpfanne mit Petersilie garnieren.
Tipps zum Rezept
Statt Petersilie können sie auch Schnittlauch verwenden.
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