Speck-Obers-Spirelli

Speck-Obers-Spirelli sind schnell zubereitet, das Rezept ist ideal für eine flotte Mahlzeit.

Speck-Obers-Spirelli Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Spirelli
1 Becher Schlagobers
120 g Räucherspeck
2 Stk rote Zwiebeln
50 mg Fond

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Nudeln gemäß Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett vorsichtig anrösten und herausnehmen. In derselben Pfanne den Speck (klein gewürfelt) knusprig auslassen und ebenfalls herausnehmen.
  3. Anschließend die Zwiebeln fein schneiden und im „Speckfett“ anrösten, dann mit Schlagobers und Fond ablöschen und alles etwas einköcheln lassen.
  4. Nun die fertigen Nudeln abgießen und Petersilie hacken. Fettucine mit der Sauce, Speck und Haselnüssen anrichten und mit Petersilie garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
534
Fett
41,76 g
Eiweiß
8,66 g
Kohlenhydrate
48,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Heinrich45

Geht schnell und schmeckt fein. Passt in jede Jahreszeit, und dazu passt natürlich ein obergäriges helles Bier

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