Speckaufstrich

Wenn sie einmal so richtig sündigen wollten, dann versuchen sie das deftige Rezept vom Speckaufstrich.

Speckaufstrich Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (54 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

750 g Speck (sehr fett)
3 Stk Zwiebel
5 EL Majoran
0.5 TL Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Speck klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Den Speck in einer Pfanne ausbraten und die Zwiebel dazu geben.
  3. Wenn alles ganz kross gebraten ist, Majoran und etwas Pfeffer dazu geben und in Gläser mit Schraubverschluss abfüllen. Kühl stellen.

Tipps zum Rezept

Erst vor dem Servieren etwas salzen.

Nährwert pro Portion

kcal
820
Fett
85,11 g
Eiweiß
0,63 g
Kohlenhydrate
2,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Lachsaufstrich

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Den Speckaufstrich hat meine Oma schon gerne gemacht. Der schmeckt doch echt irgendwie nach Oma´s Küche.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rückruf : Bauckhof Teffmehl

am 22.03.2023 07:41 von snakeeleven

Männer am Steuer

am 22.03.2023 07:35 von Maarja

gar nicht lustig oder doch ?

am 22.03.2023 07:26 von Bierbube

Gourmet

am 22.03.2023 07:21 von Bierbube