Speckbutter

Dieses Rezept von der Speckbutter ist vielseitig verwendbar. Passt zu Steaks, Gemüse oder als Brotaufstrich.

Speckbutter

Bewertung: Ø 4,1 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Butter
1 Prise Salz
1 EL Rosmarin (getrocknet)
1 Prise Chili
120 g Speck (Würfel)
1 TL Ahornsirup
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Speck in einer Pfanne knusprig braten.
  2. Mit den restlichen Zutaten im Mixer vermengen.
  3. Im Kühlschrank eine halbe Stunde wieder fest werden lassen.

Tipps zum Rezept

Statt Speck können sie auch Schinken verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE