Speckfeigen mit Schafkäse auf Salat

Zutaten für 2 Portionen
8 | Stk | Feigen (frisch) |
---|---|---|
100 | g | Schafkäse |
0.25 | kpf | Salat |
16 | Schb | Frühstücksspeck |
1 | EL | Balsamicoessig |
1 | TL | Honig |
Zutaten für das Dressing
2 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Balsamicoessig |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vorab den Salat waschen, gut abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke reißen, dann mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl marinieren und auf 2 Teller verteilen.
- Die Feigen halbieren und jede Hälfte mit einer Scheibe Speck umwickeln und in eine Pfanne legen mit hoher Hitze kurz rundherum knusprig braten, danach auf den Salat legen.
- Anschließend zum Bratensatz Balsamicoessig und Honig geben, verrühren und über die Feigen träufeln. Noch den Schafkäse in Würfel schneiden und auf den Feigen verteilen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt frisches Brot oder Gebäck.
User Kommentare