Speckgrießknödel

Erstellt von Crazymausal01

Speckgrießknödel sind eine deftige und köstliche Suppeneinlage. Ein Rezept aus Omas Küche.

Speckgrießknödel

Bewertung: Ø 4,5 (257 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Speck
125 ml Milch
1 TL Salz
80 g Grieß
1 Stk Ei
2 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Speck würfelig schneiden und in einer Pfanne mit erhitztem Öl anrösten, mit Milch aufgießen und salzen.
  2. Die Milch zum Kochen bringen und Grieß einlaufen lassen und nochmals aufkochen. Anschließend die Masse etwas abkühlen lassen und das versprudeltes Ei einrühren.
  3. Von der Masse kleine Knödel formen und in kochendes Wasser bzw. Suppe einlegen und ca.10 Minuten kochen lassen.

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User Kommentare

Pesu07
Pesu07

Da die Suppe mit Speckgrießknödel sehr sättigend ist, gebe ich noch Gemüse zur Suppe. So habe ich gleich eine Hauptspeise.

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