Speckkartoffel

Diese Speckkartoffel eignen sich als deftige Beilage zu Bratwurst. Ein Rezept aus Omas Küche.

Speckkartoffel

Bewertung: Ø 4,3 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

7 Stk Kartoffel
1 Prise Salz
30 g Butter
200 g Speckwürfel
1 Stk Zwiebel
0.25 l Suppe
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, schälen, in dicke Scheiben schneiden. Auch den Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Nun die Butter in einem Topf schmelzen, Speck und Zwiebel dazu geben und glasig dünsten. Anschließend die Kartoffeln zufügen, gut umrühren und ca. 15 Minuten anbraten. Dann mit der Suppe begießen, salzen und zugedeckt ungefähr 30 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Mit frisch gehackter Petersilie garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE