Speckkartoffel

Diese Speckkartoffel eignen sich als deftige Beilage zu Bratwurst. Ein Rezept aus Omas Küche.

Speckkartoffel

Bewertung: Ø 3,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

7 Stk Kartoffel
1 Prise Salz
30 g Butter
200 g Speck (gewürfelt)
1 Stk Zwiebel
0.25 l Suppe
1 Bund Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, schälen, in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Butter in einem Topf schmelzen, Speck und Zwiebel fein würfeln, dazu geben und glasig dünsten.
  3. Kartoffeln zufügen, gut umrühren und ca.15 Minuten anbraten. Mit der Suppe begießen, salzen und zugedeckt ungefähr 30 Minuten garen.
  4. Petersilie waschen, klein schneiden und über die Kartoffeln streuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Hollerkoch

HOLLERKOCH

Eine himmlische Süßigkeit gelingt Ihnen mit diesem tollen Rezept. Dieser Hollerkoch wird mit verschiedenen Früchten zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE