Speckkartoffel

Diese Speckkartoffel eignen sich als deftige Beilage zu Bratwurst. Ein Rezept aus Omas Küche.

Speckkartoffel

Bewertung: Ø 3,3 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

7 Stk Kartoffel
1 Prise Salz
30 g Butter
200 g Speck (gewürfelt)
1 Stk Zwiebel
0.25 l Suppe
1 Bund Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, schälen, in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Butter in einem Topf schmelzen, Speck und Zwiebel fein würfeln, dazu geben und glasig dünsten.
  3. Kartoffeln zufügen, gut umrühren und ca.15 Minuten anbraten. Mit der Suppe begießen, salzen und zugedeckt ungefähr 30 Minuten garen.
  4. Petersilie waschen, klein schneiden und über die Kartoffeln streuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE