Speckkartoffel

Erstellt von hexy235

Eine deftige und würzige Beilage für Fleischgerichte sind diese Speckkartoffel. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Speckkartoffel Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,1 (56 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Kartoffel
75 g fetter Rauchspeck
1 TL Butter
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffel im Dampf garen, schälen und in 8 Spalten schneiden. Den Speck in schmale Streifen schneiden.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Speckstreifen zugeben, kurz rösten lassen. Nun die Kartoffel hinzufügen, etwas salzen, durchschwenken und kurz braten lassen.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept verwenden sie speckige Kartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
363
Fett
27,34 g
Eiweiß
3,61 g
Kohlenhydrate
33,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen