Speckkuchen

Dieser Speckkuchen schmeckt wunderbar kalt oder warm. Ein Snack - Rezept zu einem gutem Glas Wein.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Speck (Würfel)
5 Stk Zwiebel
300 g Mehl (glatt)
1 Prise Salz
4 EL Öl
1 Schb Ei
1 Becher Schlagobers
125 ml Wasser

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Speckkuchen zuerst Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Einen Teig kneten aus Mehl, Ei, Wasser, Öl und einer Prise Salz. Den Teig ausrollen und eine Auflaufform oder Kuchenform damit auslegen und einen kleinen Rand formen.
  3. Auf den Teig die Zwiebel und den Speck verteilen und dann den Obers über alles verstreichen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25-30 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

hartgekochte-eier-hartes-ei.jpg

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

bierteig.jpg

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

leberkaese.jpg

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept müssen Sie probieren, sie werden begeistert sein.

selbstgemachte-kartoffelchips.jpg

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

tuerkische-falafel.jpg

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

thunfischsalat.jpg

THUNFISCHSALAT

Immer gerne gegessen wird dieser Thunfischsalat. Ein leichtes Rezept für einen heißen Sommertag.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tagebuch schreiben

am 07.03.2021 15:58 von Petersilienschnecke