Speckkuchen

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Speck (Würfel) |
---|---|---|
5 | Stk | Zwiebel |
300 | g | Mehl (glatt) |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Öl |
1 | Schb | Ei |
1 | Becher | Schlagobers |
125 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Speckkuchen zuerst Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Einen Teig kneten aus Mehl, Ei, Wasser, Öl und einer Prise Salz. Den Teig ausrollen und eine Auflaufform oder Kuchenform damit auslegen und einen kleinen Rand formen.
- Auf den Teig die Zwiebel und den Speck verteilen und dann den Obers über alles verstreichen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25-30 Minuten backen.
User Kommentare