Spiegeleikuchen mit Mascarpone

Erstellt von hexy235

Die perfekte Mehlspeise für den Ostersonntag ist der Spiegeleikuchen mit Mascarpone. Ein Rezept für Augen und Gaumen.

Spiegeleikuchen mit Mascarpone

Bewertung: Ø 3,8 (56 Stimmen)

Zutaten für 32 Portionen

200 g Butter
4 Stk große Eier
65 g Backzucker
1 Pk Vanillezucker
28 g Stärkemehl
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
140 g Mehl
85 g Kristallzucker
1 TL Backpulver
1 EL Mehl für die Form
1 EL Butter für die Form

Zutaten für den Belag

1 Dose Marillenkompott
450 ml Milch
1 Pk Vanillepuddingpulver
3 EL Kristallzucker
125 g Mascarpone
50 g Marillenmarmelade

Zutaten für das Gelee

2 Pk Tortengelee
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. Eiklar aufschlagen und mit dem Kristallzucker steif schlagen. Weiche Butter mit Backzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz cremig schlagen, Dotter nach und nach hinzufügen.
  2. Mehl, Stärkemehl und Backpulver vermengen. Schnee und Mehl abwechselnd unter die Buttermasse heben. Eine eckige Form (38x25 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben, Teig einfüllen und glatt streichen.
  3. Das Backrohr auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen, Form einschieben und etwa 20-25 Minuten backen, danach auskühlen lassen.
  4. 6 Esslöffel Milch mit dem Puddingpulver vermengen, restliche Milch mit dem Zucker in einem Topf erwärmen bis sie kocht, Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. Erkalten lassen, danach mit dem Mascarpone aufschlagen.
  5. Marillenmarmelade auf den Kuchen streichen, danach die Puddingcreme darauf streichen. Marillenkompott in einem Sieb abtropfen lassen, Marillenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf den Kuchen legen.
  6. Das Tortengelee mit Zucker und dem Marillensaft nach Packungsanleitung kochen und abgekühlt über den Kuchen gießen.

Tipps zum Rezept

Man kann den Kuchen auch mit Pfirsichen belegen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Versunkener Birnenkuchen

VERSUNKENER BIRNENKUCHEN

Mit diesem fruchtigen Rezept zaubern Sie einen köstlichen versunkenen Birnenkuchen, den niemand so schnell vergessen wird.

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

Schüttelkuchen

SCHÜTTELKUCHEN

Für die Zubereitung eines Schüttelkuchens benötigt man 2 Schüsseln mit Deckeln in denen der Teig geschüttelt wird. Für Kinder ein tolles Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE