Spinat-Linsen-Curry

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Zwiebeln |
---|---|---|
500 | g | Karotten |
2 | EL | Öl |
3 | TL | Currypulver |
200 | g | Linsen (gelb) |
500 | ml | Gemüsebrühe |
200 | g | Babyspinat |
1 | Stk | Limette (Bio) |
200 | ml | Sojajoghurt |
3 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln halbieren und in 5 mm breite Streifen schneiden. Die Karotten waschen, schälen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten glasig dünsten. Dann die Karotten unterrühren und 2 Minuten mitdünsten.
- Dann kommen 2 Teelöffel Currypulver dazu und werden kurz mitangebraten. Nun auch die Linsen unterrühren. Die Gemüsebrühe und 300 ml Wasser zugeben, zugedeckt aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten kochen lassen.
- Inzwischen den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Limette heiß waschen, trocknen und 2 Teelöffel Schale fein abreiben. Limettenschale und Joghurt verrühren.
- Nach den 25 Minuten den Spinat unter das Curry rühren und zusammenfallen lassen. Restliches Currypulver dazugeben und mit Salz würzen. Mit Limettenjoghurt und Naan-Brot servieren.
User Kommentare