Spinat-Sauerrahm-Sauce

Erstellt von hexy235

Diese Spinat-Sauerrahm-Sauce passt sehr gut Semmel-oder Brezelknödel. Hier das einfache Rezept aus Großmutters Küche.

Spinat-Sauerrahm-Sauce

Bewertung: Ø 4,2 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g frischer Spinat
2 Stk Knoblauchzehen
40 g Butter
150 ml Sauerrahm
50 g geriebener Bergkäse
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und hacken. Spinat putzen und waschen. Kurz mit kochendem Wasser blanchieren und sofort mit eiskaltem Wasser abschrecken.
  2. In einer Pfanne die Butter erhitzen, Spinat und Knoblauch zugeben. Den Sauerrahm zugießen und den Spinat kurz dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit geriebenem Käse abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassische Cocktailsauce

KLASSISCHE COCKTAILSAUCE

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce. Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr beliebt.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Schnittlauchsauce

SCHNITTLAUCHSAUCE

Mit dieser Schnittlauchsauce wird jedes Essen ein Gedicht. Probieren Sie doch mal dieses einfache Rezept zu einem Fondue.

Gorgonzolasauce

GORGONZOLASAUCE

Die würzige Gorgonzolasauce eignet sich ideal zu Pasta und schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE