Spinat-Topfen-Nocken

Die Spinat-Topfen-Nocken in kräftiger Käsesauce ist ein pikantes und vegetarisches Rezept für ein schneller Mittagessen.

Spinat-Topfen-Nocken

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

400 g Spinat
350 g Topfen
4 Stk Eier
120 g Mehl (glatt)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
1 Becher Sauerrahm
120 g Gorgonzola
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Spinat-Topfen-Nocken zuerst den Spinat gut waschen, kurz blanchieren, kalt ab- schrecken, sehr gut ausdrücken und klein hacken. In eine Schüssel geben.
  2. Mit Topfen, Mehl und Eiern gut mischen und würzen. Mit einem Esslöffel Nocken aus der Masse stechen und in leicht kochendes Salzwasser ca. 15 Min. ziehen lassen.
  3. Für die Sauce Sauerrahm erwärmen, Gorgonzola darin schmelzen und gut rühren. Nocken gut abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE