Spinat-Topfen-Nocken
Zutaten für 3 Portionen
| 400 | g | Spinat |
|---|---|---|
| 350 | g | Topfen |
| 4 | Stk | Eier |
| 120 | g | Mehl (glatt) |
| 1 | Msp | Muskatnuss |
| 1 | Becher | Sauerrahm |
| 120 | g | Gorgonzola |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Spinat-Topfen-Nocken zuerst den Spinat gut waschen, kurz blanchieren, kalt ab- schrecken, sehr gut ausdrücken und klein hacken. In eine Schüssel geben.
- Mit Topfen, Mehl und Eiern gut mischen und würzen. Mit einem Esslöffel Nocken aus der Masse stechen und in leicht kochendes Salzwasser ca. 15 Min. ziehen lassen.
- Für die Sauce Sauerrahm erwärmen, Gorgonzola darin schmelzen und gut rühren. Nocken gut abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.
Nährwert pro Portion
641
32,75 g
40,52 g
45,81 g
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