Spinatcremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
300 | ml | Suppe |
---|---|---|
300 | g | Spinat - TK |
50 | g | Butter |
40 | g | Mehl |
700 | ml | Milch |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spinatcremesuppe, den Spinat mit der Suppe in einem Topf zum Kochen bringen und weich kochen, anschließend mit dem Stabmixer passieren.
- In einem zweiten Topf die Butter erhitzen und das Mehl einrühren (=Einbrenn), die Einbrenn etwa 2 Minuten anschwitzen lassen. Anschließend langsam die Milch zugeben und aufkochen lassen, bis die Flüssigkeit etwas eingedickt ist.
- Nun die Spinatmischung untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sie können die Suppe noch mit einem Sauerrahm - Häubchen garnieren.
User Kommentare