Spinatkuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 5 | Stk | Ei | 
|---|---|---|
| 200 | g | Zucker | 
| 3 | EL | Wasser | 
| 200 | g | Mehl | 
| 0.5 | Pk | Backpulver | 
| 5 | EL | Cremespinat | 
Zutaten für die Creme
| 1 | Becher | Schlagobers | 
|---|---|---|
| 1 | Schuss | Cognac | 
| 1 | Pk | Qimiq | 
Zutaten für die Glasur
| 250 | g | Schokolade | 
|---|---|---|
| 1 | Becher | Schlagobers | 
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spinatkuchen zuerst das Backrohr auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen.
 - Eier, Zucker und Wasser schaumig rühren, dann den Spinat vorsichtig unterziehen. Backpulver und Mehl vermengen und ebenfalls unterheben. Die Masse in die Kuchenform gießen und 30 Minuten backen.
 - Den kalten Teig mit Cognac beträufeln. Schlagobers steif schlagen, mit Qimiq vermengen und die Creme auf den Kuchen streichen.
 - Den 2. Becher Schlagobers mit der Schokolade aufkochen, auskühlen lassen und auf die Creme streichen.
 
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