Spinatkuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 5 | Stk | Ei |
|---|---|---|
| 200 | g | Zucker |
| 3 | EL | Wasser |
| 200 | g | Mehl |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 5 | EL | Cremespinat |
Zutaten für die Creme
| 1 | Becher | Schlagobers |
|---|---|---|
| 1 | Schuss | Cognac |
| 1 | Pk | Qimiq |
Zutaten für die Glasur
| 250 | g | Schokolade |
|---|---|---|
| 1 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spinatkuchen zuerst das Backrohr auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen.
- Eier, Zucker und Wasser schaumig rühren, dann den Spinat vorsichtig unterziehen. Backpulver und Mehl vermengen und ebenfalls unterheben. Die Masse in die Kuchenform gießen und 30 Minuten backen.
- Den kalten Teig mit Cognac beträufeln. Schlagobers steif schlagen, mit Qimiq vermengen und die Creme auf den Kuchen streichen.
- Den 2. Becher Schlagobers mit der Schokolade aufkochen, auskühlen lassen und auf die Creme streichen.
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